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Nutrición

5 alimentos para el control de la diabetes

By diciembre 2, 2019 No Comments

La alimentación saludable es imprescindible para todos, pero especialmente en el caso de la diabetes. Es importante incluir alimentos en nuestra dieta que nos ayuden a controlar nuestro índice glucémico.

Hay muchos alimentos que incorporan azúcares ocultos que desconocemos, por lo que es muy importante tener cuidado, ya que será fácil excedernos de la cantidad diaria recomendada.

A continuación, os dejamos con una selección de 5 alimentos que nos ayudarán a mantener los niveles de azúcar en sangre para el control de la diabetes.

 

  1. Frutos secos, especialmente las nueces. En general, los frutos secos son beneficiosos para nuestra dieta, pero queremos destacar los beneficios de las nueces. Nos ayudarán a mantener el control de la glucosa y los lípidos en sangre, gracias a su fuente de ácidos grasos Omega 3.
  2. Canela. Es uno de los must para nuestra dieta. Numerosos estudios aseguran que la canela tiene entre sus múltiples beneficios, el de reducir los niveles de glucosa, así como los del colesterol y los triglicéridos.
  3. Ajo. El ajo también es uno de los alimentos que destacan por su capacidad para reducir el nivel de azúcar en sangre. Además, tiene propiedades que pueden estimular al páncreas a producir mayor insulina. ¡Añádelo a tus platos!
  4. Legumbres. El consumo de legumbres, como lentejas o garbanzos, provoca pequeñas caídas del azúcar en la sangre, así como una bajada de la presión sanguínea y de los niveles de colesterol.
  5. Arándanos. Los arándanos tienen un gran poder antioxidante. Varios estudios concluyen que los arándanos pueden ayudar a mejorar la producción o sensibilidad a la insulina en las personas diabéticas. Nos ayudarán a metabolizar los carbohidratos para que el azúcar no suba de manera descontrolada.

 

Incluye estos alimentos en tu dieta semanal y de forma regular para conseguir con los beneficios comentados.

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