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Nutrición

Receta de bizcocho de plátano y cacao

By agosto 20, 2020 No Comments

Hoy os traemos un postre saludable con el que sorprenderás a todos tus invitados. Fácil, sencillo y saludable perfecto para acabar tus comidas con un toque dulce o perfecto para tus desayunos y meriendas. Un bizcocho de plátano y cacao. Como siempre, os mostramos la tabla de hidratos de carbono para que os sea más fácil a la hora de llevar un control en vuestra dieta y controlando los niveles de glucosa en sangre.

Para realizar esta receta necesitaréis los siguientes ingredientes:

  • 70 gr de copos avena solubles
  • 75 gr de almendra molida
  • 200 gr de plátano
  • 180 ml de leche semidesnatada
  • 1/2 Cucharadita levadura
  • 40 gr de aceite de coco
  • Edulcorante
  • 35 gr de cacao 0%
  • 2 huevos
  • 1 Cucharadita de bicarbonato sódico

Paso 1.

En un bol mezcla todos los ingredientes menos los huevos, el aceite de coco, el plátano y la leche, y bátelos.

Paso 2.

Aplasta el plátano con un tenedor, añade el resto de ingredientes líquidos, bátelos y añádelos a los sólidos.

Paso 3.

Monta las claras de huevo y añádelas a la mezcla anterior con movimientos envolventes con la ayuda de una paleta.

Paso 4.

Calienta el horno 5minutos antes a 180°.

Paso 5.

Si quieres puedes ańadirle trocitos de chocolate 85% a la mezcla y pistacho picado (al gusto).

Paso 6.

Pon la mezcla en un molde para horno (con papel de horno en la base) y a hornear unos 40minutos a 180°.

¡A disfrutarlo! ¡Que aproveche!