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Nutrición

Receta de Mousse de limón o naranja

By mayo 25, 2020 No Comments

Si tienes invitados en casa y quieres sorprenderles con una receta original, o simplemente te apetece innovar con tus postres, hoy os enseñamos cómo preparar una mousse de lima o naranja.

Como siempre, os dejamos con la tabla de hidratos de carbono para que hagáis un seguimiento y podáis llevar un mejor control sobre la diabetes.

Para realizar esta sencilla receta necesitaréis los siguientes ingredientes:

  • 1 yogur griego natural
  • 100 ml de zumo de lima/naranja
  • 50 ml de agua
  • 2 claras de huevo
  • 2 láminas de gelatina neutra
  • Ralladura de lima/naranja
  • Edulcorante (al gusto)

Paso 1.

Calentamos el zumo de lima o naranja, el agua y el edulcorante, hasta que llegue a hervir.

 Paso 2.

Añade y disuelve la gelatina que previamente has hidratado en agua y añádelo a la mezcla anterior.

 Paso 3.

Dejamos que la mezcla tempere y añadimos luego el yogur griego. Batimos para que coja aire y así se queden las burbujas típicas de la textura de la mousse.

 Paso 4.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla anterior con una paleta con movimientos envolventes.

 Paso 5.

Servimos la mezcla en vasos o recipientes pequeños y lo metes en la nevera hasta dejar que se enfríe (unas dos horas).

  ¡Y listo! A disfrutar de este delicioso postre.