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Nutrición

Receta de nidos de avena, plátano y anacardos

By abril 6, 2020 No Comments

Hoy os traemos una receta dulce y saludable ideal para momentos de antojo, como postre o como merienda, unos “nidos de avena, plátano y anacardos”. Una receta fácil de realizar en la que además os incluiremos la tabla de hidratos de carbono, para que podáis llevar un control en vuestra alimentación con la diabetes.

Para realizar la base de esta receta necesitaréis los siguientes ingredientes:

  • 100 gr copos de avena
  • 100 gr de plátano
  • 30 gr de anacardos
  • 1 cucharadita de canela

Paso 1.
En un bol machaca el plátano (maduro) y mezcla todos los ingredientes hasta que quede bien integrado.

Paso 2.
Unta el molde de los nidos con aceite de coco y rellénalos con la masa, dejando un hueco en el centro.

Paso 3.
Mete a refrigerar en el congelador durante 1hora.

 

Para realizar el relleno de esta receta necesitaréis los siguientes ingredientes:

  • 80 gr de dátiles
  • 100 gr de anacardos
  • 30 ml de Infusión

Paso 1.
Prepara tu infusión favorita y pon en remojo los dátiles durante 10 minutos.

Paso 2.
Escurre los dátiles pero no tires la infusión.

Paso 3.
Tritura los anacardos hasta que queden como polvo.

Paso 4.
Lleva los dátiles al procesador junto con los anacardos y dale la consistencia que prefieras ayudándote de la infusión.

Paso 5.
Rellenamos los nidos y los volvemos s meter en el congelador durante 30 minutos.

 

Para realizar la cobertura de esta receta necesitaréis los siguientes ingredientes:

  • 100 gr de chocolate 85%
  • 30 gr de aceite de coco

Paso 1.
Calienta el chocolate junto con el aceite de coco en el microondas hasta deshacerlo.

Paso 2.
Baña los nidos con el chocolate caliente y refrigera de nuevo unos 10 minutos.

¡Listo para disfrutar de una receta original, sencilla y saludable!